Q.飲料產品自冰箱取出退冰後再飲用可以嗎?

A:這必需先看您的產品是低溫品還是常溫品,一般低溫產品我們會建議在取出冰箱之後,半個鐘頭內能飲用完畢;而常溫飲料的話,取出後退冰再飲用則是沒有問題的!

Q.果菜汁搖晃後色澤有層次現象,或有沈澱物屬正常現象嗎?

A:由於果菜汁含有多種果汁或蔬菜汁,這類的原料在壓榨成汁時,一定會帶有極細微的殘渣,這也就是為什麼果菜汁看起來會有混濁的感覺;而產品靜置一段時間後,這些果渣就容易沈澱下來,因此有時候產品會有些許的沈澱現象,其實這都是屬正常的,這就是為什麼我們建議您在飲用果菜汁時,能先搖一搖再開啟的原因!

Q.小Baby幾個月大可以喝果菜汁?

A:果菜汁跟其它的果汁都一樣屬於副食品的一種,我們會建議小Baby至少要在六個月以上,再給予適量的果菜汁或果汁飲用!

Q.波蜜的產品有沒有添加防腐劑?為什麼保存期限可以長達一年?

A:波蜜生產的所有產品,皆無添加任何防腐劑,請安心飲用。常溫飲料在包裝時,內容物經殺菌處理後,已經接近無菌狀態,再加上適當的密封包裝,保存期限經過安全測試是可以延長至一年的,但還是必須視其內容物,詳細說明您可至專家專欄中,去取得更多的資訊。

Q.什麼是羧甲基纖維素鈉?

A:有些飲料的成分中,含有羧甲基纖維素鈉的成分,它是一種由樹漿中提煉出來的纖維素衍生物,簡稱CMC,在飲料中是常用的添加物之一;它主要的作用是用來穩定果菜汁的!因為我們的果菜汁是由多種蔬菜水果所組成,其中一定會有部分壓榨後的細小果肉或纖維質,為避免這些小分子沈澱在底部,造成飲用上的困擾,我們添加了羧甲基纖維素納,以確保這些小分子能均勻地分佈在果菜汁之中,而不致沈澱;最重要的是,它對人體是絕對不會有任何影響的!